資訊頻道
下載手機APP
當前位置: 首頁 ? 資訊頻道 ? 行業資訊 ? 正文

泉州市全力推動綠色低碳發展

來源:全球起重機械網??人氣:1435
|
|
|
     泉州市深入施行節能改造、綠色制作工程,全方位推進綠色低碳高質量開展,取得積極成效。

    泉州市繼續抓好鍋爐(窯爐)節能改造、電機系統能效進步、能量系統優化等節能要點工程,推進能源歸納梯級運用。鞏固進步

    石獅、晉江、泉港、惠安等地集中供熱工程。鼓勵支持要點用能單位施行節能改造,其中節能項目,項目按節能量500元/噸標準煤給予一次性獎賞;單個項目最高獎賞不超越50萬元;循環經濟項目,依照項目投資額5%的比例給予獎賞,單個項目最高獎賞不超越30萬元。2021年施行要點節能循環經濟工程57項,節能量6萬多噸標煤、資源歸納運用各類固廢近百萬噸。
?
    泉州市六源印染編織有限公司等9家企業申報“運用晉南熱電公司供給的蒸汽代替公司內的在用燃煤鍋爐”,這些項目選用集中供熱的方法,從晉南熱電公司外購中低壓蒸汽,代替原燃煤鍋爐作為染整出產的熱源,進步出產過程能源運用功率;福建泉州閩光鋼鐵有限職責公司的“30MW余能發電機組智能控制技術改造”項目,引入一套煤氣鍋爐智能焚燒控制系統,并與系統對接,完成30MW余能發電機組主動調節運行負荷,進步焚燒功率,降低單位發電量煤氣消耗;福建聯合石油化工有限公司的“催化裂化設備冷進料和柴油換熱優化方案”項目,經過新置辦2套換熱器,換熱收回輕重柴油余熱,預熱催化設備冷料,進步能源運用功率;福建省海峽水泥股份有限公司的“4500t/d熟料出產線高壓風機變頻改造”則是對窯頭排風機、窯尾排風機、質料立磨循環風機加裝高壓變頻設備,優化風機運行工況,減少風機電耗;泉州晟麟石粉歸納運用有限公司“年增運用石粉邊角料廢石25萬噸制備陶粒”項目,該企業置辦破碎機、給料機、振動篩、磁選機、叉裝機、轎車衡等出產配套設備,運用廢石粉、板材邊角料、礦山拋棄石等經破碎、化泥、攪拌、除鐵、挑選、電磁選鐵沉淀后出產優質陶粒,年新增運用石粉邊角料廢石25萬噸。

    綠色制作正在泉州的制作業中縱深延展,在政府引導和商場驅動下,綠色制作系統建造已見成效,近年來,經過政策扶持、設備投入、技術創新、綠色產品規劃等途徑,傳統制作業正注入越來越多的“綠色基因”,加快構建起以“綠色”為特征的制作系統,推進綠色產品、綠色工廠、綠色園區和綠色供應鏈開展,支持符合條件的企業和園區申報國家級、省級綠色制作系統制作項目,對列入國家綠色工廠、綠色園區和綠色供應鏈辦理演示名單的企業每家配套給予20萬元的資金獎賞;對列入國家綠色規劃產品演示名單的,每個產品給予1萬元的資金獎賞,單家企業當年度最高不超越5萬元;對列入省級綠色工廠、綠色園區和綠色供應鏈辦理演示名單的企業(園區)給予配套支持,每家企業(園區)獎賞10萬元。2021年新增省級綠色工廠12家、綠色規劃產品名單8個。

    為加快新能源轎車推行運用,泉州組織開展新能源轎車推行應用地方財政補助申報工作,2021年下達新能源轎車推行應用地方財政補助539.5萬元。全市累計建成標準公共充電樁約6566個、標準公交專用充電樁800個以上,新建住宅小區至少20%停車位裝備充電樁均或預留裝置工位,并完成轄區高速服務區充電樁全掩蓋,全市平均充電服務半徑不超越3公里。今年來,全市推行新能源轎車超14000標輛,銷量同比翻一番,推行數量位居全省前列。來歷:新華網

    標簽:

    泉州 綠色低碳開展

    (免費聲明:

    1、本網站中的文章(包含轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而順便有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以順便聲明為準。

    2、本網站轉載于網絡的資訊內容及文章,咱們會盡可能注明出處,但不排除來歷不明的狀況。如果您覺得侵犯了您的權益,請告訴咱們更正。若未聲明,則視為默許。由此而導致的任何法律爭議和后果,本站不承擔任何職責。

    3、本網站所轉載的資訊內容,僅代表作者自己的觀念,與本網站立場無關。

    4、如有問題可聯系導航網編輯部,電話:010-88376188,電子郵件:bianjibu@okcis.cn)
文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:泉州市全力推動綠色低碳發展

相關信息

  • 能源保供更應重視節能
  • 近期,我國北方地區陸續進入供暖季,用能需求量增大。置身于溫暖的房間,在享用動力保供效果的一起,全社會更應重視節省用能問題。我國向來高度重視節省用能?!吨泄仓行膰鴦赵宏P于完整準確...[詳情]
  • 全球首座高溫氣冷堆核電站示范工程
  • 假如地球上動力缺乏了,還有其他發電計劃,來支撐人類的海量用電需求嗎?這個問題,科學家早已想過清潔、高效的核能,就是解決計劃之一??墒?,蘇聯切爾諾貝利核災難、日本福島核泄漏等核事故...[詳情]
大量潮喷潮喷极限高h